Ideales para una comida ligera en estos días de calor en los que no apetece mucho las comidas abundantes. Si se acompañan con una ensalada de verano tendremos una comida completa.
INGREDIENTES (4 pizzetas):
- 450 gramos de mejillones frescos.
- 4 bases de pizza de 13 cm. (yo las corté de una lámina de pizza rectangular).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 50 gramos de queso Gruyère u otro que os guste.
- 50 gramos de queso mozzarella.
- 2 puerros pequeños.
- sal.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor. Cuando estén hechos, les quitamos las conchas y nos quedamos sólo con la carne.
- Cortamos los puerros en rodajas finas.
- Rallamos y mezclamos los quesos.
- Ponemos las bases de pizza en una bandeja de horno, las barnizamos con aceite de oliva y espolvoreamos la mitad de la mezcla de quesos.
- Añadimos las rodajas de puerro y metemos en el horno durante unos 10 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, las sacamos del horno, añadimos los mejillones y el resto del queso y volvemos a meter en el horno.
- Las dejamos hasta que las pizzetas estén doradas. Sacamos del horno y servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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