miércoles, 16 de septiembre de 2020

Lubina con verduras en papillote

Una manera fácil y deliciosa de comer pescado. Además, se usa muy poco aceite, ideal para quien quiere comer de manera saludable.



INGREDIENTES:
  • 4 lubinas de ración (1 por persona).
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 calabacín.
  • rodajas de limón.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cortamos las verduras en juliana y las salteamos a fuego alto en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  3. Preparamos las lubinas abriéndolas por el vientre sin separar los lomos y quitándoles la espina central.
  4. Ponemos en el centro de un papel de horno la lubina, salpimentamos y ponemos encima de uno de los lomos una cantidad generosa de las verduras salteadas. Tapamos con la otra mitad del pescado (como si fuera un bocadillo), volvemos a salpimentar, echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos un par de rodajas finas de limón encima.
  5. Cerramos el papillote lo más herméticamente posible para que no se abra en el horno durante la cocción.
  6. Repetimos el proceso con cada una de las lubinas.
  7. Ponemos los papillotes en una bandeja de horno y la introducimos en él.
  8. Cocinamos durante aproximadamente media hora (el tiempo dependerá del horno y del tamaño de las lubinas).
  9. Cuando estén hechas las sacamos del horno, abrimos los paquetes y las ponemos en un plato con cuidado de que no pierdan su forma o se salga todo el relleno de las verduras.
  10. O también se pueden presentar en la mesa en el mismo papillote. ¡Como prefiráis!


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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