miércoles, 23 de septiembre de 2020

Hojaldre de verduras

Una receta muy sencilla con verduras que siempre tenemos en casa. Lo más elaborado que tiene es precisamente cortarlas.



INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre, preferiblemente rectangular.
  • 1 huevo.
  • queso rallado fundente al gusto.
  • 1 tomate.
  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • aceite de oliva.
  • orégano.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Extendemos el hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  2. Cortamos los bordes alrededor de la masa de aproximadamente 1 y 1/2 cm. de grosor. Las tiras resultantes las ponemos sobre los nuevos bordes formando una especie de marco. Las adherimos a la masa con huevo batido. Volvemos a pincelar con huevo batido encima.
  3. Cortamos el tomate, el calabacín y la berenjena en rodajas finas. Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana. Lo sofreímos todo por separado hasta que se reblandezcan.
  4. Rellenamos el hojaldre haciendo capas con los distintos ingredientes: primero el queso, luego el tomate, el calabacín, la berenjena, los pimientos y por último la cebolla. Regamos con un chorrito de aceite, añadimos un poquito de sal y espolvoreamos orégano.
  5. Metemos al horno precalentado a 220ºC unos 20-25 minutos.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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