sábado, 17 de septiembre de 2022

Plumas a la puttanesca

Hoy toca pasta y me he decantado por una receta clásica de la cocina italiana.



INGREDIENTES:
  • 300 gramos de plumas o penne.
  • 5-6 tomates maduros.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 o 2 latas de anchoas en aceite.
  • alcaparras.
  • olivas negras.
  • cayena (opcional si gusta picante).
  • orégano.
  • sal.
  • azúcar.
  • aceite de oliva.


PREPARACIÓN:
  1. Lavamos los tomates, les hacemos un corte en forma de cruz en la parte de abajo y los escaldamos en agua caliente.
  2. Cuando la piel empiece a desprenderse de la carne de los tomates, los sacamos del agua, los dejamos templar y los pelamos.
  3. Los cortamos a trozo y reservamos (también los podemos triturar con la batidora si queremos la salsa más fina).
  4. Picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén con aceite.
  5. Cuando la cebolla haya cogido color, echamos los tomates, agregamos una pizca de azúcar y salamos al gusto.
  6. Añadimos el ajo picado y la cayena (cuidado con ella porque pica mucho) y dejamos que el tomate se haga poco a poco y se vaya evaporando el agua que va soltando.
  7. Cuando esté casi hecho, agregamos las anchoas, las alcaparras y las olivas cortadas a trozos.
  8. Mezclamos bien para que se integren todos los sabores y apagamos el fuego. Reservamos la salsa.
  9. Ponemos abundante agua salada en una olla y cocemos las plumas hasta que estén al dente.
  10. Cuando esté cocida, pasamos la pasta a la sartén de la salsa. Removemos bien para que se mezcle todo y servimos en los platos.
  11. Espolvoreamos orégano al gusto y listo.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario