Unos deliciosos pimientos rellenos de una farsa de carne picada y arroz y gratinados al horno.
INGREDIENTES:
- 4 pimientos rojos grandes.
- 1 puerro.
- 2-3 dientes de ajo.
- 100 gramos de arroz largo.
- 300 gramos de carne picada.
- 200 ml. de tomate triturado.
- azafrán o colorante.
- sal.
- azúcar.
- pimienta negra.
- queso de untar.
- mozzarella rallada.
- aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Hervimos el arroz en una olla con abundante agua con sal.
- Cuando esté cocido lo escurrimos bien de agua y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Lavamos los pimientos, los cortamos a lo largo, les quitamos las pepitas y las hebras blancas y los ponemos en una placa de horno forrada con papel sulfurizado con la piel hacia arriba.
- Los asamos en el horno.
- Mientras tanto, picamos el ajo y el puerro y los sofreímos en una sartén.
- Cuando estén algo pochados añadimos la carne y un poco de sal.
- Mezclamos bien y vamos rompiendo los pegotes de carne que se van formando.
- Añadimos el tomate triturado. Salpimentamos y añadimos una pizca de azúcar.
- Agregamos el arroz reservado y una cucharadita de colorante. Removemos para mezclar todo bien.
- Ahora hay que rellenar los pimientos que ya estarán asados.
- Para ello, ponemos en el fondo de cada medio pimiento un poco de queso de untar. A continuación rellenamos bien con la mezcla de carne y arroz que hemos preparado y acabamos con abundante mozzarella rallada.
- Volvemos a meter los pimientos ya rellenos en el horno para que se gratine el queso.
- Cuando esté gratinado, sacamos y servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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