martes, 13 de septiembre de 2022

Pimiento relleno de arroz y picadillo

Unos deliciosos pimientos rellenos de una farsa de carne picada y arroz y gratinados al horno.



INGREDIENTES:
  • 4 pimientos rojos grandes.
  • 1 puerro.
  • 2-3 dientes de ajo.
  • 100 gramos de arroz largo.
  • 300 gramos de carne picada.
  • 200 ml. de tomate triturado.
  • azafrán o colorante.
  • sal.
  • azúcar.
  • pimienta negra.
  • queso de untar.
  • mozzarella rallada.
  • aceite de oliva.


PREPARACIÓN:
  1. Hervimos el arroz en una olla con abundante agua con sal.
  2. Cuando esté cocido lo escurrimos bien de agua y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4. Lavamos los pimientos, los cortamos a lo largo, les quitamos las pepitas y las hebras blancas y los ponemos en una placa de horno forrada con papel sulfurizado con la piel hacia arriba.
  5. Los asamos en el horno.
  6. Mientras tanto, picamos el ajo y el puerro y los sofreímos en una sartén.
  7. Cuando estén algo pochados añadimos la carne y un poco de sal.
  8. Mezclamos bien y vamos rompiendo los pegotes de carne que se van formando.
  9. Añadimos el tomate triturado. Salpimentamos y añadimos una pizca de azúcar.
  10. Agregamos el arroz reservado y una cucharadita de colorante. Removemos para mezclar todo bien.
  11. Ahora hay que rellenar los pimientos que ya estarán asados.
  12. Para ello, ponemos en el fondo de cada medio pimiento un poco de queso de untar. A continuación rellenamos bien con la mezcla de carne y arroz que hemos preparado y acabamos con abundante mozzarella rallada.
  13. Volvemos a meter los pimientos ya rellenos en el horno para que se gratine el queso.
  14. Cuando esté gratinado, sacamos y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario