martes, 2 de agosto de 2022

Muffins de calabacín

Los muffins, magdalenas, cupcakes, etc. también se pueden hacer con ingredientes salados. Esta receta es un ejemplo.



INGREDIENTES (10-12 muffins):
  • 1 calabacín hermoso.
  • 1/2 cebolla.
  • 5-6 tomates secos.
  • 50 gramos de queso emmental rallado.
  • 3 huevos.
  • 60 gramos de aceite más un poco más para el sofrito.
  • 100 gramos de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 230 gramos de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • orégano.
  • pipas de calabaza.


PREPARACIÓN:
  1. Ponemos los tomates secos en un bol con agua caliente para que se vayan hidratando.
  2. Picamos la cebolla y cortamos el calabacín en cubitos pequeños.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el calabacín. Le damos un par de vueltas y cuando el calabacín esté blandito apartamos del fuego.
  5. Lo ponemos en un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
  6. Por otra parte, batimos los huevos, el aceite, la leche, la sal, el azúcar y el orégano. Incorporamos la harina y la levadura y seguimos batiendo.
  7. Añadimos el queso, los tomates cortados en trocitos y la parte que admita del preparado de calabacín (puede que sobre un poco del preparado).
  8. Rellenamos unos moldes de muffins o magdalenas con la mezcla anterior y los decoramos con pipas de calabaza. Los ponemos en una placa de horno.
  9. Los horneamos durante unos 25 minutos hasta que estén dorados y los servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario