Los muffins, magdalenas, cupcakes, etc. también se pueden hacer con ingredientes salados. Esta receta es un ejemplo.
INGREDIENTES (10-12 muffins):
- 1 calabacín hermoso.
- 1/2 cebolla.
- 5-6 tomates secos.
- 50 gramos de queso emmental rallado.
- 3 huevos.
- 60 gramos de aceite más un poco más para el sofrito.
- 100 gramos de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 230 gramos de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- orégano.
- pipas de calabaza.
PREPARACIÓN:
- Ponemos los tomates secos en un bol con agua caliente para que se vayan hidratando.
- Picamos la cebolla y cortamos el calabacín en cubitos pequeños.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el calabacín. Le damos un par de vueltas y cuando el calabacín esté blandito apartamos del fuego.
- Lo ponemos en un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
- Por otra parte, batimos los huevos, el aceite, la leche, la sal, el azúcar y el orégano. Incorporamos la harina y la levadura y seguimos batiendo.
- Añadimos el queso, los tomates cortados en trocitos y la parte que admita del preparado de calabacín (puede que sobre un poco del preparado).
- Rellenamos unos moldes de muffins o magdalenas con la mezcla anterior y los decoramos con pipas de calabaza. Los ponemos en una placa de horno.
- Los horneamos durante unos 25 minutos hasta que estén dorados y los servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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