Un plato de cuchara muy contundente. El cordero hace que sea muy sabroso y que no necesite mucho más.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de carne de cordero, preferiblemente de la parte del cuello.
- 1/2 kilo de fideos del grosor que se prefiera. El más adecuado es el que se usa para hacer fideuá.
- caldo de pollo o verduras.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tomate muy maduro.
- 1 cucharadita de pimentón.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
- perejil para adornar.
PREPARACIÓN:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la carne. Una vez dorada apartamos y reservamos.
- En el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento cortados en cuadritos pequeños. Cuando esté pochado añadimos el tomate rallado. Cuando el sofrito esté hecho añadimos el pimentón.
- Añadimos los fideos y los dejamos un par de minutos para que absorban bien el sofrito. Incorporamos el caldo hirviendo hasta cubrir los fideos.
- Incorporamos la carne que teníamos reservada y lo dejamos hacer a fuego fuerte al principio y a media cocción bajamos el fuego hasta que se termine de hacer.
- Si vemos que se ha evaporado el caldo y los fideos todavía están duros, añadimos más caldo y dejamos hacer hasta que los fideos estén en su punto.
- Cuando ya hayamos apagado el fuego añadimos el perejil picado.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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