viernes, 24 de junio de 2022

Fideos a la cazuela de cordero

Un plato de cuchara muy contundente. El cordero hace que sea muy sabroso y que no necesite mucho más.



INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de carne de cordero, preferiblemente de la parte del cuello.
  • 1/2 kilo de fideos del grosor que se prefiera. El más adecuado es el que se usa para hacer fideuá.
  • caldo de pollo o verduras.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 tomate muy maduro.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.
  • perejil para adornar.


PREPARACIÓN:
  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la carne. Una vez dorada apartamos y reservamos.
  2. En el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento cortados en cuadritos pequeños. Cuando esté pochado añadimos el tomate rallado. Cuando el sofrito esté hecho añadimos el pimentón.
  3. Añadimos los fideos y los dejamos un par de minutos para que absorban bien el sofrito. Incorporamos el caldo hirviendo hasta cubrir los fideos.
  4. Incorporamos la carne que teníamos reservada y lo dejamos hacer a fuego fuerte al principio y a media cocción bajamos el fuego hasta que se termine de hacer.
  5. Si vemos que se ha evaporado el caldo y los fideos todavía están duros, añadimos más caldo y dejamos hacer hasta que los fideos estén en su punto.
  6. Cuando ya hayamos apagado el fuego añadimos el perejil picado.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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